Kochrezept Gesunder Topfenauflauf Rezept |
2 Portionen: 250 g Magertopfen, 2 EL Milch, 2 Eier (Gr. M), 40 g Dinkelgrieß, 3 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft, 80 g Beeren. Fruchtspiegel: 150 g Beeren, 1 Pkg. Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Backofen auf 180° Heißluft aufheizen. Eier trennen. In einer Rührschüssel Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. Magertopfen, Eigelb und Milch cremig verrühren. Dinkelgrieß und Zitronensaft hinzufügen. Eischnee unter die Topfenmasse heben. Dann gewaschene Beeren vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Für den Fruchtspiegel gewaschene Beeren mit Vanillezucker pürieren, abschmecken und mit dem Topfenauflauf anrichten.