Kochrezept Süßkartoffel-Auflauf mit Lauch und Karotten Rezept |
50 dag Süßkartoffeln, 50 dag Karotten, 1 Stange Lauch, 1 EL Kurkuma, 1 EL Amaranth oder Haferflocken, 2 EL Olivenöl, ⅛ l Weißwein, ⅛ l Gemüsesuppe, 20 dag Emmentaler gerieben, 2-3 EL Semmelbrösel, Butter für die Form
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Süßkartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln und Karotten bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten braten. Lauch kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Kurkuma würzen. Amaranth hinzufügen und 10 Minuten dünsten. Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und mit geriebenem Käse und Semmelbrösel bestreuen. Im Rohr goldbraun fertig backen.