Kochrezept Gebackene Blutwurstradeln mit Sauerkraut und Kren Rezept |
Blutwurst: 600 g Blutwurst, 2 Eier, verquirlt, etwas griffiges Mehl, Semmelbrösel zum Panieren, ausreichend Öl zum Herausbacken. Sauerkraut: 500 g Sauerkraut, 1 Zwiebel, geschält, 1 EL Schmalz oder Butterschmalz, 1 EL Mehl, 1 TL Zucker, 1 TL Kümmel, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 40 ml Weißweinessig, 300 ml Gemüsesuppe (Würfel). Frisch gerissener Kren, Küchenpapier
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Die Blutwurst von der Haut befreien, dann in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Sauerkraut gut durchwaschen. Die Zwiebel fein nudelig schneiden und in einem Topf in dem erhitzten Butterschmalz anrösten. Mit einem Esslöffel Mehl stauben. Nun das Sauerkraut dazugeben und alles mit der Gemüsesuppe aufgießen. Den Weißweinessig, den Kümmel, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Zucker hinzufügen und alles zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten lang dünsten lassen. Währenddessen die Blutwurstradeln zuerst rundum in dem griffigen Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln bedecken. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die panierten Blutwurstscheiben darin knusprig herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Blutwurstradeln mit dem Sauerkraut und mit frischem Kren anrichten.