Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Griechischer Joghurtkuchen Rezept

4 Eier, 300 g griechisches Joghurt (10%), 200 g Birkenzucker, 230 g glattes Mehl, ¼ l Olivenöl, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ Pkg. Backpulver, 1 EL Rum, etwas abger. Zitronenschale (Bio), ½ TL Zimt

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Dotter, Joghurt und Zitronenschale gut miteinander verrühren. Dann Rum und Zimt zugeben. Mehl mit dem versiebten Backpulver vorsichtig unterheben. Das fest geschlagene Eiklar vorsichtig unterrühren. Eine Gugelhupfform ausfetten, mit Brösel bedecken und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° ca. 50-60 Minuten backen (bis der Kuchen hellbraun ist). Nach Belieben kann der erkaltete Kuchen auch mit Schokoglasur oder mit Zitronenglasur überzogen werden.