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Kochrezept Reisbowl mit Shiitake-Pilzen, Avocado und Hoisin-Sauce Rezept

Hoisin-Sauce: 100 ml Tamari (kräftig-würzige Sojasauce nur aus Sojabohnen), 70 g Mandelmus, 30 g Kokosblütenzucker, 20 ml Reisessig, 2 TL Sesamöl, ¼ TL Pfeffer aus der Mühle, ¼ TL Ingwer, gemahlen, ½ TL Knoblauchpulver. 300 g Shiitake-Pilze, 150 g Wildreis, 250 g Basmatireis, 2 Avocados, 1 Limette, den Saft ausgepresst, 3 Jungzwiebeln, 2 EL Sesamöl zum Anbraten, frische Kresse zum Dekorieren

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Den Wildreis und den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen für die Hoisin-Sauce das Tamari, das Mandelmus, den Kokosblütenzucker, den Reisessig, das Sesamöl, den Pfeffer, Ingwer und das Knoblauchpulver gut vermischen. Die Shiitake-Pilze vierteln, von den Jungzwiebeln den weißen Teil in ca. 1 cm große Ringe schneiden und beides in Sesamöl anbraten. 4 Esslöffel von der angerührten Sauce dazugeben und mit 80 ml Wasser aufgießen. Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale heben. Nun alle vier Avocadohälften noch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Den gekochten Reis auf tiefe Teller verteilen. Auf der einen Seite die Shiitake-Pilze platzieren und die aufgefächerten Avocadoscheiben dazusetzen. Dann die Reisbowl mit frischer Kresse sowie mit dem in feine Ringe geschnittenen Jungzwiebelgrün bestreuen. Die Hoisin-Sauce extra dazu servieren.