Kochrezept Kastanien-Torte mit Rotwein Rezept |
Für eine Form mit 26 cm ø: Teig: 500 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 500 g Honig flüssig, 400 ml Rotwein, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Zimtpulver. Creme: 150 g Butter, 200 g Zartbitterkuvertüre, 150 ml Obers, 300 g Kastanienpüree, 200 g Mandeln gemahlen. Garnitur: 14 karamellisierte Kastanien
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Dinkelmehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Schneebesen oder mit einem Handmixer gut verrühren. Einen Tortenreifen mit Backpapier einschlagen, ein Fünftel der Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-15 Minuten backen. Den Vorgang viermal wiederholen und die fünf Böden mit dem Papier auskühlen lassen. Für die Creme die Butter und die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und danach mit Obers, Kastanienpüree und den gemahlenen Mandeln zu einer Creme verrühren. Von den Böden das Papier entfernen, den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Creme bestreichen. Den nächsten Boden darauflegen und so fortfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind. (Ein Teil der Creme muss aber für die oberste Schicht und für den Rand übrig bleiben.) Mit der restlichen Creme die Torte einstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für die Garnitur die gekochten, geschälten Kastanien in Kristallzucker und Butter karamellisieren und die Torte damit verzieren.