Kochrezept Karibische Garnelen in Kürbis-Kokos-Sauce Rezept |
Für 3 Personen: 500 g Garnelen (geschält), 200 g Kürbis, 80 g Karotten, 1 Zwiebel, 5 Zehen Knoblauch, 1 Zitrone, 2 Kaffirlimetten-Blätter (erhältlich im Asiamarkt), 2 Tomaten, 1 Chilischote, 5 EL Tomatenketchup, 1 EL Curry, 10 g Ingwer, 3 EL Zucker, 3 Stiele Koriander, 200 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Öl
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Karotten schälen und in mittelgroße Streifen schneiden. Kürbis und Tomaten grob würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ketchup mit Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, den Saft der Zitrone hinzugeben. Alles mit den Garnelen vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. In einem großen Topf oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zucker dazugeben. Vorsichtig mit einem Küchenlöffel den Zucker karamellisieren lassen, bis er schön dunkel wird. Dann langsam die Garnelen hinzugeben und anbraten, bis kaum noch Feuchtigkeit da ist. Die Garnelen aus dem Topf nehmen und die übrigen Zutaten in den Topf geben. Das Gemüse leicht anschmoren und mit ¾ der Kokosmilch ablöschen. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Garnelen hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Milch einrühren. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch eine Chilischote mitkochen. Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis köstlich.