Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kürbiskernkipferln IV Rezept

200 g Weizenmehl, 150 g geriebene Kürbiskerne, 100 g Staubzucker, 150 g kalte Butter, 1 Ei, Mehl zum Ausarbeiten, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit den Kürbiskernen und dem Staubzucker vermischen. Die Butterwürfel und das Ei zugeben und zügig zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kleine Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 160° 12-15 Minuten backen. Zum Schluss die abgekühlten Kipferln großzügig mit Staubzucker bestreuen.