Kochrezept Kürbiskernkipferln IV Rezept |
200 g Weizenmehl, 150 g geriebene Kürbiskerne, 100 g Staubzucker, 150 g kalte Butter, 1 Ei, Mehl zum Ausarbeiten, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit den Kürbiskernen und dem Staubzucker vermischen. Die Butterwürfel und das Ei zugeben und zügig zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kleine Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 160° 12-15 Minuten backen. Zum Schluss die abgekühlten Kipferln großzügig mit Staubzucker bestreuen.