Kochrezept Mürbteigkekse II Rezept |
250 g Mehl, 100 g geriebene Nüsse, 200 g Butter, 100 g Staub- oder Backzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, etwas Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Mehl mit in Würfeln geschnittener Butter abbröseln (d.h. Butter und Mehl zwischen den Fingern verbröseln, bis beides verbunden ist). Nun Zucker, Nüsse, Ei, Salz und Vanillezucker dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die ausgestochenen Kekse oder Kulleraugen (Kugerl formen und mit Kochlöffelstiel Vertiefung für spätere Marmeladenfüllung eindrücken) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft je nach Größe der Gebäckstücke 10-15 Minuten backen (Achtung: Immer die Kekse im Auge behalten! Jedes Backrohr bäckt anders!)