Kochrezept Nougat-Konfekt Rezept |
250 g Staubzucker, 2 Eier, 250 g Kokosfett, 125 g Kochschokolade, 3 EL Rum, 100 g geriebene Nüsse (Mandeln), 150 g Butterkekse (zerbröselt), einige eckige Back-Oblaten (122 x 202 mm) zum Auslegen einer Form
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Staubzucker und Eier ganz schaumig mixen und währenddessen das Kokosfett mit der Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Alle Zutaten (bis auf die Oblaten) in einer Rührschüssel vermischen. Eine rechteckige Form (ca. 20 cm breit und 30 cm lang) mit Oblaten auslegen, die Masse darauf streichen und mit Oblaten bedecken. Für 1-2 Tage im Kühlschrank kalt stellen. Dann in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und auf dem Keksteller anrichten.