Kochrezept Milchreis mit Apfel Rezept |
1 EL Butter, 1 l Milch, 250 g Reis, 1 TL Vanillepudding-Pulver, 2 EL Zucker. Apfelkompott: 250 g Apfel (säuerlich), 70 ml Wasser, 2 TL Zucker
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Für das Kompott die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden. In einem Topf das Wasser zusammen mit den Apfelstücken und dem Zucker zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Äpfel zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Apfelstücke mithilfe einer Gabel zerdrücken und kühl stellen. Für den Milchreis Milch, Butter, Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben. Dann den Reis einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln und quellen lassen. Ebenfalls 30 Minuten kühl stellen. Nach der Kühlzeit Dessertgläser mit etwas Apfelkompott, dann Milchreis und abschließend nochmals mit Kompott füllen. Zum Schluss mit einem Löffel leicht vermengen und servieren.