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Kochrezept Kräuter-Kartoffel-Cremesuppe Rezept

1 kleine Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 4 mittelgroße Kartoffeln (mehlig), etwas Öl, 1 l Gemüsesuppe, 1 große Handvoll gemischter Kräuter (z. B.: Petersilie, Liebstöckel, Ysop, Thymian, Majoran, Basilikum, Oregano, Minze, Brennnessel, Löwenzahnblätter, Giersch, Gänseblümchen, Vogelmiere, etc.), 1-2 EL Creme fraiche oder Frischkäse, Kräutersalz

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Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch gelb angeschwitzt ist, die Kartoffel dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Kräuter gut waschen, grobe Stiele entfernen und klein hacken. Kräuter und Creme fraiche (oder Frischkäse) in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Eventuell noch mit Kräutersalz abschmecken. Dazu passen sehr gut angeröstete Brotwürfel.