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Kochrezept Wachauer Schokoladen-Torte Rezept

Teig: 7 Eidotter, 140 g Zucker, 7 Eiklar, 70 g weiche Schokolade, 140 g geriebene Nüsse, 50 g Mehl. Creme: 250 g Butter, 2 Eidotter, 100 g weiche Schokolade, 100 g Zucker. Evtl. Marillenmarmelade

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Eidotter und Zucker schaumig rühren. Geriebene Nüsse, weiche Schokolade und Mehl untermengen. Eiklar zu Eischnee schlagen und dem Teig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° ca. 40-50 Minuten backen. Nach dem Erkalten vorsichtig aus der Form lösen, mittig durchschneiden und den Deckel runter heben. Für die Schokoladencreme zuerst Butter flaumig rühren. Dann erweichte Schokolade, Eidotter und Zucker einrühren und so lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Torte mit Creme füllen, eventuell mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Zum Schluss rundherum mit Creme bestreichen und mit einem Spritzsack auf der Oberseite ein Gitter aus Schokoladencreme aufspritzen.