Kochrezept Marzipan-Mousse mit Mohn Rezept |
4 Blatt Gelatine, 150 g Marzipan-Rohmasse, 250 ml Milch, 2 EL gemahlener Waldviertler Mohn, 2 Eier (Größe M), 40 g Zucker, 200 g Schlagobers, 50 g Mandelblättchen, 2 TL Staubzucker
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan grob raspeln. Milch, Mohn und Marzipan in einem Topf erhitzen. Unter Rühren einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Etwas Marzipan-Mohnmasse unterrühren. Eiercreme zu der restlichen Mohnmasse in den Topf geben. Alles vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Masse noch etwas mehr andickt (dabei aber nicht kochen lassen). In eine Schüssel umfüllen. Gelatine ausdrücken und unter die heiße Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Erst Eiweiß, dann Obers steif schlagen. Beides unter die Mohncreme heben. In 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und kurz vor dem Servieren auf den Gläsern verteilen. Zum Schluss mit Staubzucker bestäuben.