Kochrezept Schweinefilet im Knödel-Speckmantel Rezept |
1 Schweinefilet, Salz, Pfeffer, evtl. Grillgewürz, Öl, 20 dag Knödelbrot, 15 dag Käse gerieben, 100 ml Milch, 3 Eier, Salz, Petersilie gehackt, 20 dag Bauchspeck in Scheiben. Sauce: 1 Zwiebel, 25 dag braune Champignons, Öl, 1 KL Mehl, Bratensaft vom Vortag, Suppe nach Bedarf, Salz, Pfeffer, ½ KL Mehl, 2 KL Sauerrahm, Petersilie gehackt
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Am Vortag Knödelbrot, Käse, Eier, Milch, Salz und Petersilie vermischen und durchziehen lassen. Schweinefilet nach Belieben würzen und in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Den Bratensatz mit etwas Wasser aufgießen, durchkochen lassen und für die Sauce kalt stellen. Kastenform gut mit Öl auspinseln und mit den Speckscheiben auslegen. Ca. ⅓ der Knödelmasse einfüllen, Schweinefilet darauflegen, mit der restlichen Knödelmasse bedecken und mit dem Speck verschließen. Mit Folie abdecken und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Das vorbereitete Filet im vorgeheizten Rohr bei 170° ca. 45 Minuten backen. Für die Sauce fein gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons dazugeben, und wenn sie schön braun sind, Mehl mitrösten. Den Bratensaft vom Vortag mit Suppe auf 300 ml auffüllen und die Champignons damit aufgießen, einkochen, würzen und abschmecken. Mehl mit Sauerrahm und etwas Wasser glatt rühren. Die Sauce damit binden und mit Petersilie abrunden. Schweinefilet aus der Kastenform stürzen, mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden und mit Sauce, Gemüse und Salat servieren.