Kochrezept Erbsen-Minze-Suppe Rezept |
1 kleine Zwiebel, 20 dag TK-Erbsen, 1 Bund Minze, 1 TL Butter, ⅛ l Schlagobers, 10 dag Creme fraiche, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Minze-Sirup
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und mit ¼ l Wasser (oder Gemüsefond) ablöschen. Die Minze dazugeben und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Minze herausnehmen, 1 EL Creme fraiche sowie das Schlagobers einrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Die restliche Creme fraiche mit einem Spritzer Minze-Sirup verrühren, salzen, mit zwei Löffeln Nockerln formen und auf die Suppe setzen.