Kochrezept Überbackener Karfiol mit Käsesauce Rezept |
1 Kopf Karfiol, 150 g Toastschinken, evtl. Speckwürfel, 1 EL Mehl, 200 ml Milch, 1 Ei, 3 Stk. Schmelzkäse (z. B. Enzian von Rupp), 50 g Parmesan (gerieben), 1 TL Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
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Den Karfiol in Rosen zerteilen, waschen und kernig weich garen. Schinken klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Schmelzkäse einrühren und zergehen lassen. Dann von der Hitze nehmen, Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Karfiol in eine Auflaufform schichten, Schinken darauf verteilen und Käsesauce darüber geben. Anschließend mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan eine schöne Farbe hat.