Kochrezept Kaffeekuchen Rezept |
Teig: 250 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2-3 Eier, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Becher Sauerrahm. Füllung: 150 g brauner Zucker, 125 g gemahlene Walnüsse, 1 TL Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker unter Rühren zufügen und ein Ei nach dem anderen hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Sauerrahm unterheben. Für die Fülle braunen Zucker mit gemahlenen Nüssen und Zimt vermischen. ⅓ Teig in eine gut befettete Kranzform füllen. Eventuell mit ein paar gemahlenen Nüssen bestreuen. Darauf ca. die Hälfte der Füllung und darüber den restlichen Teig verteilen. Mit einer Gabel den Teig mit der übrigen Nussfüllung ineinanderziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form stehen lassen, bevor er gestürzt werden kann.