Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schneller Ölkuchen Rezept

Grundteig: 4 Eier, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, ⅛ l Öl, ⅛ l Milch, 280 g Mehl, etwas Backpulver. Je nach Variante: 80 g des gesamten Mehls durch Mohn oder Nüsse ersetzen, 2 EL Kakao, Schokoglasur, Obst

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig mixen. Mehl sieben und mit Backpulver und Milch-Öl-Gemisch kurz unterrühren. Masse zügig in eine gut befettete Gugelhupfform füllen. Alternativ eignet sich der Teig auch gut für einen Blechkuchen mit Obst. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45 Minuten backen. (Als Blechkuchen ca. 35 Minuten.) Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen und evtl. mit Schokoglasur überziehen.