Kochrezept Schneller Ölkuchen Rezept |
Grundteig: 4 Eier, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, ⅛ l Öl, ⅛ l Milch, 280 g Mehl, etwas Backpulver. Je nach Variante: 80 g des gesamten Mehls durch Mohn oder Nüsse ersetzen, 2 EL Kakao, Schokoglasur, Obst
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig mixen. Mehl sieben und mit Backpulver und Milch-Öl-Gemisch kurz unterrühren. Masse zügig in eine gut befettete Gugelhupfform füllen. Alternativ eignet sich der Teig auch gut für einen Blechkuchen mit Obst. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45 Minuten backen. (Als Blechkuchen ca. 35 Minuten.) Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen und evtl. mit Schokoglasur überziehen.