Kochrezept Zitronenwürfel Rezept |
Teig: 6 Dotter, 18 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillinzucker, 6 Eiklar, 12 dag griffiges Mehl. Zitronencreme: ¼ l Milch, 2 EL Mehl, 1 Zitrone, 13 dag Butter. Verzierung: Kokosflocken, kandierte Kirschen
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Dotter mit ⅓ Zucker schaumig rühren, Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen bei 190° hell backen. Biskuit auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Für die Creme Milch mit Mehl aufkochen lassen, auskühlen lassen und den Saft einer Zitrone und die Butter unterheben. Alles gut miteinander vermischen. Je zwei Würfel mit Creme zusammensetzen und außen ganz mit Creme bestreichen. Zum Schluss in Kokosflocken wälzen und jeden Würfel mit einer kandierten Kirsche belegen. Diese Mehlspeise wird besonders gerne zu einer Taufe, Erstkommunion, Firmung oder Hochzeit serviert.