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Kochrezept Pimientos de Padrón mit Aioli Rezept

400 g Pimientos de Padrón (kleine grüne Paprika), 2 EL Olivenöl, Meersalz. Aioli: 2 Knoblauchzehen, geschält, 1 Ei, Salz, 2 Prisen Kristallzucker, 1 ΤL Zitronensaft, 200 ml Sonnenblumenöl. Küchenpapier zum Abtropfen-Lassen

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Zunächst die Aioli (Knoblauchmayonnaise) anrühren: Die Knoblauchzehen sehr fein hacken, anschließend in ein hohes Gefäß geben. Das Ei, etwas Salz, die 2 Prisen Kristallzucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und alles mit einem Pürierstab kurz mixen. Nun das Sonnenblumenöl in einem feinen Strahl sehr langsam in diese Knoblauch-Ei-Mischung einfließen lassen und dabei weitermixen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Beiseitestellen. Die Pimientos de Padrón waschen und gut trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pimientos ganz kurz bei starker Hitze anbraten. Danach die Hitze reduzieren und unter Wenden noch 2 bis 3 Minuten weiterbraten, bis die Haut Blasen wirft. Herausheben und auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird. Nun die Pimientos auf eine Platte oder auf Teller geben und zum Schluss noch mit Meersalz bestreuen. Die Aioli in einem Schüsserl extra dazu reichen.