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Kochrezept Erbsen nach Hausfrauenart Rezept

150 g durchwachsener Speck, 12 Schalotten oder 6 kleine Jungzwiebeln, 300 g frische Zuckererbsen (oder tiefgekühlt), ⅛ l heiße Gemüsebrühe, 1 mittelgroßer Salatkopf, 2 EL heller Saucenbinder, Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker

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Speck würfeln und glasig ausbraten. Geschälte Schalotten oder Zwiebeln halbieren und zufügen. Die Erbsen einstreuen, umrühren und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Salatkopf putzen, abbrausen und den Strunk abschneiden. Die Salatblätter in dünne Streifen schneiden. Die Brühe mit dem Saucenbinder sämig rühren. Dann die Salatstreifen in das Gemüse geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.