Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Feigenkuchen Rezept

230 g Mehl, 1 TL Backpulver, 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 50 g grob gehackte Nüsse, 80 g klein geschnittene Dörrpflaumen, 2 Feigen geviertelt, 5 Feigen halbiert

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Ofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier untermischen. Das gesiebte Mehl-Backpulvergemisch einrühren und die gehackten Nüsse, geschnittenen Dörrpflaumen und geviertelten Feigen dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und in eine geeignete Kuchenform (Springform) füllen. Dann die halbierten Feigen kreisförmig, mit der Wölbung nach unten, auf die Kuchenoberfläche drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen.