Kochrezept Kürbis-Karotten-Suppe Rezept |
500 g Hokkaidokürbis, 4-6 Karotten, 1 Zwiebel, geschält, 2 EL Olivenöl, 1 l Gemüsesuppe (Würfel), Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Kürbis und Karotten schälen, beides in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig andünsten. Kürbis und Karotten dazugeben, etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel garen lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Hälfte der Gemüsesuppe dazugießen, ca. 15-20 Minuten mit halb offenem Deckel köcheln lassen. Anschließend die restliche Suppe dazugießen, weitere 15 Minuten lang köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.