Kochrezept Kotelett nach Bauernart Rezept |
4 Koteletts ohne Knochen, ca. 10 dag Bauchspeck, Champignons, Erbsen, 3 Karotten, 1 Petersilwurzel, 6 Essiggurkerln, 4-5 mittelgroße Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 3-4 Knoblauchzehen, Majoran, Maggikraut, Wildgewürz, Kümmel gem., Salz, Pfeffer, etwas Mehl, Öl, wenig Rotwein, ½ Rindsuppenwürfel
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Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und in Mehl wenden. Öl erhitzen, das Fleisch anbraten und dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und gemeinsam mit dem geschnittenen Speck anrösten. Champignons putzen, klein schneiden und hinzugeben. Mit Mehl stauben und mit Rotwein ablöschen. Karotten, Petersilwurzel und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Gewürfelte Essiggurkerln, Erbsen, Karotten und Petersilwurzel den Champignons beimengen und ½ Rindswürfel dazugeben. Fleisch wieder hinzugeben, mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Es soll eine gut sämige Sauce entstehen. Anschließend die rohen Kartoffelscheiben darauflegen und dünsten lassen. Mit Wildgewürz, Majoran und Maggikraut würzen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachleeren. Wenn das Gemüse und die Koteletts durch sind, kann das Essen serviert werden. Dazu passen Hörnchen und frischer Salat.