Kochrezept Traubensalat mit Nüssen, Birnen und Blauschimmelkäse Rezept |
200 g blaue Trauben, 200 g weiße Trauben, 80 g Walnüsse, 2 kleine Birnen, 200 g Blauschimmelkäse, 150 g roter Chicoree, 40 ml Birnenessig, 60 ml Traubenkernöl, 20 ml Beerenauslese (Süßwein), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Salbei, einige Scheiben Nussbrot
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Zunächst die blauen und die weißen Trauben mit einem scharfen Messer halbieren. Dann die Walnüsse grob hacken. Die gewaschenen Birnen in feine Spalten schneiden. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke reißen. Nun noch den roten Chicoree in mundgerechte Stücke zerteilen, anschließend waschen und trocken tupfen. Den Chicoree mit den Traubenhälften und den Birnenspalten vermischen. Dann aus dem Birnenessig, dem Traubenkernöl und der Beerenauslese sowie etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle ein Dressing anrühren. Die Salbeiblätter grob hacken. Nun den Traubensalat mit dem Dressing marinieren, anschließend die Walnüsse und den Salbei untermengen und alles gut vermischen. Auf Tellern oder in Schüsserln anrichten und zum Schluss die Blauschimmelkäsestücke darauf platzieren. Am besten mit Nussbrot oder einem anderen Brot je nach Vorliebe servieren.