Kochrezept Sauerrahmschmarren mit Heidelbeeren Rezept |
3 Eier, 2 EL Zucker, etwas Zitronenschale (Bio), 400 g Sauerrahm, 3 EL Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 150 g Heidelbeeren, Butter für die Pfanne, ca. 75 g Heidelbeeren zum Garnieren, Staubzucker zum Bestreuen
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Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine dickschaumig aufschlagen. Etwas Zitronenschale hinzufügen, Sauerrahm esslöffelweise unter die Masse heben. Dann Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und die gewaschenen Heidelbeeren unterheben. Butter in einer hitzebeständigen Pfanne schmelzen lassen, die Masse einfüllen und im Ofen bei 175° Heißluft etwa 25 Minuten backen. Zum Schluss den Schmarren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.