Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rotwein-Kuchen Rezept

Teig: 30 dag Butter, 30 dag Staubzucker, 30 dag Mehl, 6 Eier, 1 TL Kakao, 1 TL Zimt, 15 dag geriebene Schokolade, 2 Pkg. Vanillezucker, ½ Pkg. Backpulver ¼ l Rotwein. Glasur: Staubzucker, Rotwein

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Backrohr auf 180° vorheizen. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Kakao, Zimt, geriebene Schokolade, Vanillezucker, Rotwein, Mehl mit Backpulver hinzugeben und zum Schluss den Schnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen bei ca. 180° 25-30 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Für die Glasur Staubzucker mit Rotwein verrühren, sodass eine flüssige, klebrige Masse entsteht. Den noch warmen Kuchen damit verzieren.