Kochrezept Rotwein-Kuchen Rezept |
Teig: 30 dag Butter, 30 dag Staubzucker, 30 dag Mehl, 6 Eier, 1 TL Kakao, 1 TL Zimt, 15 dag geriebene Schokolade, 2 Pkg. Vanillezucker, ½ Pkg. Backpulver ¼ l Rotwein. Glasur: Staubzucker, Rotwein
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Backrohr auf 180° vorheizen. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Kakao, Zimt, geriebene Schokolade, Vanillezucker, Rotwein, Mehl mit Backpulver hinzugeben und zum Schluss den Schnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen bei ca. 180° 25-30 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Für die Glasur Staubzucker mit Rotwein verrühren, sodass eine flüssige, klebrige Masse entsteht. Den noch warmen Kuchen damit verzieren.