Kochrezept Zwetschkenwürzsauce Rezept |
Für 7 Gläser mit 210 ml: 1 kg entkernte Zwetschken, 400 ml Rotweinessig (6%), 500 g Feinkristallzucker, 2 TL Salz, ½ TL Cayennepfeffer, nach Belieben Chilischoten, ½ TL gemahlene Nelken, etwas frischer Ingwer, etwas gepresster Knoblauch, Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Zwetschken klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind und die Masse eingedickt ist (ca. 30-40 Minuten). Noch heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Sauce passt sehr gut zu Gegrilltem und Gemüsegerichten sowie Käse.