Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zwetschkenwürzsauce Rezept

Für 7 Gläser mit 210 ml: 1 kg entkernte Zwetschken, 400 ml Rotweinessig (6%), 500 g Feinkristallzucker, 2 TL Salz, ½ TL Cayennepfeffer, nach Belieben Chilischoten, ½ TL gemahlene Nelken, etwas frischer Ingwer, etwas gepresster Knoblauch, Zimt

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Zwetschken klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind und die Masse eingedickt ist (ca. 30-40 Minuten). Noch heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Sauce passt sehr gut zu Gegrilltem und Gemüsegerichten sowie Käse.