Kochrezept Kartoffelsuppe mit rötlicher Wurzeltrüffel-Einlage Rezept |
Suppe: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butterschmalz, 3 Kartoffeln, etwas Brühe, Kräutersalz, Sahne. Einlage: 1 Zwiebel, 1 EL Butter, einige rötliche Wurzeltrüffel (oder andere frische Pilze)
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Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butterschmalz anrösten, bis beides Farbe annimmt. Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Mit Brühe aufgießen, mit Kräutersalz würzen und weich kochen lassen. Zum Schluss pürieren und einen guten Schuss Sahne hinzugeben. Für die Einlage den rötlichen Wurzeltrüffel waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in Butter anrösten. Pilze dazugeben, rösten und dann etwas salzen. Die Zwiebel-Pilz-Mischung als Einlage mit der Kartoffelsuppe servieren.