Kochrezept Himbeergugelhupf Rezept |
20 dag weiche Butter, 26 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 40 dag Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 15 dag Naturjoghurt, 15 dag Himbeeren (frisch oder gefroren), etwas Staubzucker zum Bestreuen, etwas Butter und Mehl für die Form
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Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl stauben. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig heben. Dann frische oder tiefgefrorene Himbeeren unterrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Anschließend den Kuchen ca. 30 Minuten auf einem Kuchenrost erkalten lassen, vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.