Kochrezept Milchreis mit Papaya und Mango Rezept |
250 g Rundkornreis (z. Β. Sorten wie Arborio, Vialone, Carnaroli), 1 EL Butter, 1 l Milch, 70 g Kristallzucker, 4 Stück Kardamomkapseln, 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und das Mark ausgeschabt, 100 g Creme fraiche, 1 EL Pistazien, sehr fein gehackt oder gerieben, 1 Stück reife Mango, 250 g reife Papaya, etwas Honig, frische Minze
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Zunächst die Butter in eine Pfanne oder in einen hohen Topf geben und erhitzen. Dann darin den Rundkornreis kurz anschwitzen, dabei aber gut umrühren. Anschließend die ganze Milch, den Kristallzucker, die Kardamomkapseln und das Mark der Vanilleschote dazugeben und alles aufkochen lassen. Sobald die Reismischung kocht, die Hitze stark reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten lang weich kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun die Creme fraiche gut unterrühren und den Milchreis in hübschen Schalen anrichten. Die Papaya und die Mango schälen. Das Mangofruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, die Papaya würfeln. Die Früchte auf dem Milchreis verteilen und dann mit den Pistazienstücken bestreuen. Zum Schluss noch je nach Geschmack mit etwas Honig beträufeln sowie mit einigen frischen Minzeblättern garnieren.