Kochrezept Pichelsteiner Eintopf Rezept |
500 g Schweine- oder Rindfleisch, 250 g magerer Schweinebauch, 50 g Fett, 1 Zwiebel, 400 g Kartoffeln, 600 g Gemüse nach Belieben (z. B.: Weißkraut, Karotten, Kohlrabi, Lauch, Sellerie, Rosenkohl, Grünkohl, Blumenkohl, grüne Bohnen), ½ l Gemüsebrühe (Suppenwürfel), 2 Lorbeerblätter, ½ EL Majoran, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 Bund Petersilie gehackt (zum Bestreuen)
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Fleisch und Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Fett in einem großen hohen Topf erhitzen und darin Zwiebel anrösten. Fleisch dazugeben, anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Restliches Gemüse bei Bedarf putzen oder schälen und in kleine Stücke schneiden. Die ½ des gebratenen Fleisches wieder in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eine Schicht Gemüse darauf verteilen und würzen. Anschließend das restliche Fleisch hineingeben, würzen und wieder mit Gemüse bedecken. Abschließend die Kartoffeln hinzugeben, nochmals alles würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. 2 Lorbeerblätter hinzufügen und den Topf fest verschließen. Auf kleiner Stufe etwa 1½ Stunden garen lassen, Deckel geschlossen halten. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen und am besten dampfend heiß servieren. Dazu passt ein gutes Bauernbrot.