Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kürbisgemüse süßsauer Rezept

800 g Kürbisfleisch, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Olivenöl extra vergine, 1 Prise Zimt, 2 EL Zucker, 1 Spritzer Vanilleessenz, ¼ l guter Weißwein, 7-8 Basilikumblätter, etwas Essig, Salz, Pfeffer, nach Belieben 1 Peperoncino

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Basilikum fein hacken, in einem Schälchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es schärfer haben möchte, Peperoncino klein schneiden und mit dem Feingehackten vermengen. In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Kürbisscheiben hineinlegen und die Kräutermischung hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen. Kürbis auf beiden Seiten ca. 30 Minuten schwimmend garen. Mit einem Zahnstocher oder Spieß die Härte prüfen. Zum Schluss mit Zimt, Zucker und Vanille abschmecken. Etwas Essig hinzugießen und vom Herd nehmen. Kann warm oder kalt serviert werden. Passt sehr gut zu Kalbs- oder Putenroulade und Serviettenknödeln.