Kochrezept Kürbisgemüse süßsauer Rezept |
800 g Kürbisfleisch, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Olivenöl extra vergine, 1 Prise Zimt, 2 EL Zucker, 1 Spritzer Vanilleessenz, ¼ l guter Weißwein, 7-8 Basilikumblätter, etwas Essig, Salz, Pfeffer, nach Belieben 1 Peperoncino
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Basilikum fein hacken, in einem Schälchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es schärfer haben möchte, Peperoncino klein schneiden und mit dem Feingehackten vermengen. In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Kürbisscheiben hineinlegen und die Kräutermischung hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen. Kürbis auf beiden Seiten ca. 30 Minuten schwimmend garen. Mit einem Zahnstocher oder Spieß die Härte prüfen. Zum Schluss mit Zimt, Zucker und Vanille abschmecken. Etwas Essig hinzugießen und vom Herd nehmen. Kann warm oder kalt serviert werden. Passt sehr gut zu Kalbs- oder Putenroulade und Serviettenknödeln.