Kochrezept Low-Carb-Flammkuchen Rezept |
Für 1 Backblech: 300 g Emmentaler, 5 Eier, 300 g Hüttenkäse, 60 g Buchweizenmehl, 220 g Schinken, 270 g Lauch, 250 g Creme fraiche, etwas Butter
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Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Emmentaler fein reiben und mit Eiern, Hüttenkäse und dem Buchweizenmehl gut verrühren. Den Teig dünn und gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben. In der Zwischenzeit den Schinken klein würfeln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe weich dünsten. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, mit Creme fraiche bestreichen, die Schinkenwürfel und die Lauchringe gleichmäßig darauf verteilen und anschließend nochmals für 10 Minuten backen. Den fertigen Flammkuchen auf ein Holzbrett schieben, zerteilen und servieren.