Kochrezept Heidelbeermuffins Rezept |
Für 12 Stück: 200 g Heidelbeeren, 150 g weiche Butter, 140 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (M), 125 g Mehl (Typ 405 oder 550), 2 gestr. TL Backpulver, 1 EL Puderzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 175° vorheizen. Heidelbeeren waschen und halbieren. Die Butter in einer Rührschüssel mit einem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die Eier nacheinander eine halbe Minute unterschlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und mit den Heidelbeeren rasch unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Rohr backen. Anschließend die Muffinform herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Muffins entnehmen und ganz abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.