Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Heidelbeermuffins Rezept

Für 12 Stück: 200 g Heidelbeeren, 150 g weiche Butter, 140 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (M), 125 g Mehl (Typ 405 oder 550), 2 gestr. TL Backpulver, 1 EL Puderzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 175° vorheizen. Heidelbeeren waschen und halbieren. Die Butter in einer Rührschüssel mit einem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die Eier nacheinander eine halbe Minute unterschlagen. Backpulver mit Mehl vermischen und mit den Heidelbeeren rasch unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Rohr backen. Anschließend die Muffinform herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Muffins entnehmen und ganz abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.