Kochrezept Maiskolben mit Chili-Huhn aus dem Ofen Rezept |
4 Maiskolben (Zuckermais), von Blättern und Fäden befreit, 2 Stück Hühnerkeulen, 2 Stück Hühnerbrust, Salz, 2 cm langes Stück frischer Ingwer, geschält, 4 Knoblauchzehen, 2 kleine rote Chilischoten, fein gehackt, 4 EL Olivenöl, 2 EL Ahornsirup, 3-4 Zweige Rosmarin, eventuell Backpapier
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Zunächst die Maiskolben in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 45 Minuten lang kochen lassen. Danach herausnehmen und in einen Bräter beziehungsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hühnerkeulen und die Hühnerbrust salzen und alles zu den Maiskolben legen. Für die Marinade den Ingwer in Scheiben schneiden, mit den leicht angedrückten Knoblauchzehen, den fein gehackten Chilischoten, dem Olivenöl und dem Ahornsirup vermengen. Nun diese Marinade über den Maiskolben und dem Hühnerfleisch verteilen. Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend alles im Bräter oder am Backblech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten lang braten. Dabei aber immer wieder die Maiskolben und auch das Huhn mit dem entstandenen Bratensaft übergießen. Kurz vor Ende der Bratzeit noch den Rosmarin dazugeben. Herausnehmen und sofort servieren.