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Kochrezept Topfen-Erdäpfel-Gratin Rezept

750 g Erdäpfel festkochend, 1 Lauch, 2 Karotten, 2 Knoblauchzehen, 150 g Speckwürfel, 200 g Bergkäse gerieben, 250 g Topfen, 200 ml Schlagobers, 2 Eigelb, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

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Lauch putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach Speckwürfel, gepressten Knoblauch und Karotten in einer heißen Pfanne anrösten. Eine Backform mit Butter einfetten, die Erdäpfelscheiben dachziegelartig einschichten und Lauch, Karotten und Speckwürfel darüberstreuen. Topfen mit Schlagobers und Eigelb verrühren, würzen und über das Gratin gießen. Mit Bergkäse bestreuen und im heißen Backrohr bei 170° ca. 45 Minuten braten. Zum Schluss eventuell mit Lauchstreifen garnieren.