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Kochrezept Pastinakensuppe mit Pastinakenchips Rezept

Suppe: 1 Zwiebel, mittelgroß, 600 g Pastinaken, 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm lang, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsesuppe (Würfel), 150 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Chips: 1 Stück Pastinake, 200 ml Sonnenblumenöl. Etwas Chiliöl, einige frische junge Petersilienblätter, abgezupft, Küchenpapier

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Für die Suppe die Zwiebel und den Ingwer schälen, dann beides fein hacken. Die Pastinaken ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die Pastinaken einige Minuten lang anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen, umrühren und etwa 20 Minuten lang weich kochen lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Für die Chips die Pastinake schälen. Dann mithilfe eines Sparschälers feine Streifen von der Pastinake abziehen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinakenstreifen darin knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pastinakensuppe in tiefe Teller oder nette Schüsserln gießen und mit den Pastinakenchips, etwas Chiliöl und Petersilienblättern servieren.