Kochrezept Apfelmuskuchen mit Streusel Rezept |
Kuchen: 5 Eier (Größe L), 140 g Zucker, 225 g Butter, 225 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 500 g Apfelmus (gekauft oder selbst gemacht). Streusel: 150 g Butter (kalt), 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 gehäufter TL Apfelstrudelgewürz oder 1 TL Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. Die Eier mehrere Minuten lang steif schlagen, bis eine dicke Masse entsteht. Zucker und die geschmolzene Butter einrühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Backform füllen. Das Apfelmus darauf verteilen, vorsichtig etwas durchrühren und den Kuchen in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür die kalte Butter mit Mehl, Zucker und Apfelstrudelgewürz oder Zimt verkneten und mit den Händen zerbröseln. Nach 15 Minuten Backzeit die Streusel über den Kuchen verteilen. Weitere 40 Minuten bei 180° Heißluft backen (Nadelprobe machen).