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Kochrezept Mohn-Zwetschken-Tarte Rezept

Für 1 Tarteform mit 24 cm Durchmesser: 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, 7 Eier, 250 g Butter, sehr weich, 80 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 200 g Mohn, gemahlen, 100 g Mandeln, gerieben, 20 g Mehl, glatt, 80 g Kristallzucker, 500 g Zwetschken. Butter und Mehl für die Tarteform, Staubzucker zum Bestreuen

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Tarteform mit Butter bestreichen, dann mit Mehl bestauben. Die Eier in Dotter und Klar trennen. In einer Schüssel die Butter, den Staubzucker, das Salz, den Vanillezucker und die Zitronenschale mit dem Mixer schaumig schlagen, anschließend die sieben Dotter dazugeben. Das Eiklar in einer anderen sauberen Schüssel gut anschlagen, nach und nach den Kristallzucker hinzufügen und zu einer cremigen Schneemasse verrühren. Danach unter die Masse heben. Nun noch den Mohn, die Mandeln und das glatte Mehl dazugeben und alles vermischen. Diese Masse in die Tarteform gießen und glatt streichen. Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschken halbieren, entkernen und die Hälften nochmals halbieren. Dann die Zwetschkenviertel auf der Mohnmasse verteilen. Im Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten lang backen. Die Mohn-Zwetschken-Tarte herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.