Kochrezept Zitronen-Pistazien-Kuchen Rezept |
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Bio-Zitrone, 125 g weiche Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, 150 g Mascarpone. Belag: 150 g Staubzucker, Zitronensaft, Pistazien
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Saft auspressen. Butter und Zucker schaumig rühren und Eier untermischen. Dann Mascarpone, Mehl, Zitronensaft und etwas Zitronenschale dazugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Masse in eine beliebige, befettete Kuchenform füllen und bei 175° 45-50 Minuten backen. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft verrühren. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit der Glasur bedecken und mit gehackten Pistazien bestreuen.