Kochrezept Omas flaumiger Marillenkuchen Rezept |
28 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 28 dag Backzucker, 6 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronenschale, 1 Schuss Rum, 1 Prise Salz, 20 dag Butter, ca. 100 dag Marillen, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Marillen halbieren und entkernen. Für den Teig Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und den Schuss Rum dazugeben. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen. Bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.