Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Omas flaumiger Marillenkuchen Rezept

28 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 28 dag Backzucker, 6 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronenschale, 1 Schuss Rum, 1 Prise Salz, 20 dag Butter, ca. 100 dag Marillen, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Marillen halbieren und entkernen. Für den Teig Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und den Schuss Rum dazugeben. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen. Bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.