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Kochrezept Tajine mit Rindfleischbällchen & Minze Rezept

Für 2 Personen: 250 g Rindsfaschiertes, 2 EL Olivenöl, 1 Erdapfel, geschält, 100 g Erbsen, 2 Karotten, geschält, 1 roter Paprika, 4 reife große Paradeiser, in Stücke geschnitten, 1 Zwiebel, geschält, 2 Knoblauchzehen, geschält, 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL geriebener Ingwer, 2 TL Paprikapulver, 2 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL gehackte Minze, 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackter Koriander. Couscous: 100 g Couscous, 100 ml Gemüsefond (Würfel), 1 TL Kurkuma. Etwas Olivenöl, je 1 EL gehackte Minze, Petersilie und Koriander, Minzeblätter zum Dekorieren

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Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, dann mit Paradeiserstucken, 1 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kurkuma sowie mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und in einer Tajine (oder in einer Pfanne) ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdapfel in kleine Würfel, Karotten in dünne Scheiben schneiden. Rindsfaschiertes mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, 2 EL Minze, 1 EL Petersilie, 1 EL Koriander, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen, diese in Olivenöl walzen und mit den Erdäpfeln und Karotten in die Tomatensauce setzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit noch die Erbsen sowie 2 EL Minze, 1 EL Petersilie und 1 EL Koriander hinzufügen. Den Couscous mit 1 TL Kurkuma vermischen, salzen und pfeffern. Mit heißem Gemüsefond übergießen und ca. 6 Minuten lang ziehen lassen. Etwas Olivenöl, gehackte Minze, Petersilie und Koriander dazugeben. Dann mit einer Gabel vermischen und auflockern. Die Rindfleischbällchen samt der Sauce anrichten, mit Minzeblättern garnieren und den Couscous extra dazu reichen.