Kochrezept Grüne Nudeln mit Speck und Pilzen Rezept |
1 Pkg. grüne Nudeln (Tagliatelle verdi), Öl, 150 g Hamburgerspeck, 200 g Champignons (oder andere beliebige Pilze), etwas Butter oder Margarine, Salz, Muskatnuss, weißer Pfeffer, ⅛ l Obers, gehackte Petersilie oder frisches Basilikum, geriebener Parmesan
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Nudeln in kochendem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl „al dente" kochen (ca. 12 Minuten). Speck und Champignons in feine Streifen schneiden. Dann den Speck in einer große Pfanne goldbraun anbraten, etwas Butter oder Margarine beifügen und die Champignons dazugeben - mitrösten bzw. weich dämpfen. Die abgeseihten heißen Nudeln untermischen. Nach Geschmack würzen und das Obers darübergießen. Alles nochmals gut verrühren, sofort anrichten und mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen. Dazu unbedingt geriebenen Parmesan reichen. Als Beilage passt auch jeder Salat.