Kochrezept Topfenschnitten mit Erdbeeren Rezept |
1½ Pkg. Biskotten, 2 Pkg. Topfen (10% Fett), 1 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft Zitronenschale, 6 Blatt Gelatine, 100 g Zucker, ¼ l Milch, etwas Rum, ca. ½ kg Erdbeeren
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Erdbeeren waschen, entstielen und klein scheiden. Biskotten in Rum einlegen. Zucker, Vanillezucker, Topfen, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schussel cremig rühren. Gelatine in wenig warmer Milch auflösen und anschließend in die Masse einrühren. Geschlagenes Obers und Erdbeeren unterheben. Eine Kastenform mit Papier auslegen und abwechselnd Topfencreme und die getränkten Biskotten einschichten. Mit Creme abschließen. Für 3-4 Stunden kaltstellen und dann servieren.