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Kochrezept Norwegische Fischnudeln Rezept

600 g Fischfilet, 300 g Bandnudeln, Zitronensaft, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 8 EL pürierte Tomaten, 1 TL getr. Thymian, Butter, Salz und Pfeffer

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Die Filets in große Würfel schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen und kurz durchziehen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ebenso eine Zwiebel abziehen und hacken. Die Bandnudeln laut Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in 2 EL Öl glasig dünsten, Petersilie und den Fisch zugeben, alles einige Minuten durchschmoren und mit Salz abschmecken. Die pürierten Tomaten in einem Topf erwärmen, mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und dem Thymian kräftig würzen. Die Nudeln dazugeben und gut vermischen. Fischwürfel und Petersiliensud vorsichtig untermengen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Fischnudeln hineinfüllen. 2 EL Butter als Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten überbacken. Eventuell geriebenen Käse darüberstreuen und mitbacken lassen.