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Kochrezept Schweinslungenbraten mit Stachelbeer-Ragout Rezept

800 g Schweinslungenbraten, 1 EL Five-Spice-Gewürzmischung (Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt, Nelken, Fenchelsamen), 1 EL Butterschmalz, 500 g Stachelbeeren, 1 EL Olivenöl, 3 Stück Jungzwiebel, 1 Chilischote, fein geschnitten, 1 TL brauner Zucker, 100 ml Weißwein, trocken, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zunächst den Schweinslungenbraten mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Five-Spice-Gewürz einreiben. Anschließend in einer Pfanne das Fleisch in Butterschmalz rundherum anbraten. Herausnehmen und bei 160° im Rohr etwa 20 Minuten lang ziehen lassen. Das Fleisch sollte innen noch zart rosa sein. Währenddessen die Jungzwiebeln schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann die weißen Teile der Jungzwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Den braunen Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Weißwein ablöschen. Nun noch die gesäuberten Stachelbeeren, die grünen Teile der Jungzwiebeln und die fein geschnittene Chilischote hinzufügen und alles bei mäßiger Hitze etwa 4 Minuten lang dünsten lassen. Schweinslungenbraten aus dem Rohr nehmen, den entstandenen Bratensaft zum Stachelbeer-Ragout gießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Stachelbeer-Ragout auf Tellern anrichten.