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Kochrezept Buttermilch-Pancakes mit frischen Früchten Rezept

3 große Bio-Eier, 250 ml Buttermilch, 50 g Staubzucker, 1 Prise Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, glatt (Type 480), 6 g Backpulver, 6 g Natron. Erdbeersauce: 250 g Erdbeeren, gewaschen und vom Grün befreit, 2 EL Kristallzucker. Garnitur: Staubzucker zum Bestreuen, frische Früchte nach Wahl. Etwas neutrales Öl, Klarsichtfolie

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In einer Schüssel die Eier, die Buttermilch, den Staub- & Vanillezucker und das Salz gut verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Natron vermischen, diese Mischung mit einer Teigspachtel vorsichtig unter die Buttermilch-Eier-Masse heben und vorsichtig verrühren, bis das Ganze eine homogene Masse ergibt. Dann mit einer Klarsichtfolie abdecken und ca. 10-20 Minuten lang rasten lassen, damit das Mehl Feuchtigkeit aufnehmen kann und der Teig etwas eindickt. Eine beschichtete Pfanne vorheizen (die Temperatur sollte nicht zu hoch sein). Dann etwas Öl hineingießen und mit einem Löffel jeweils etwas Teig für einen Pancake platzieren. Nach ca. 2 bis 3 Minuten wenden und noch 1 Minute fertig braten (der beste Zeitpunkt zum Wenden ist, sobald sich kleine Luftbläschen auf der Oberseite bilden). Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Kristallzucker in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Früchten und der Erdbeersauce garnieren.