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Kochrezept Gefüllter Zopf Rezept

Teig: 40 dag Mehl, ¾ Pkg. Trockengerm, 120 ml lauwarme Milch, 10 dag Joghurt, 6 dag Zucker, 1 Ei, 6 dag sehr weiche Butter. Fülle: 2 EL Lemon Curd, 25 dag Magertopfen, 1 Eigelb, ½ Pkg. Vanillepuddingpulver, 3 dag Zucker

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Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig dritteln, jedes Stück zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen und ca. 15-16 cm breit ausrollen. Je ⅓ der Fülle aufstreichen, der Länge nach einrollen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigstränge zu einem Zopf flechten und die Enden fest zusammendrücken. Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°). Zopf noch einmal mit Ei bestreichen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).